Как извести парковку на тротуаре

В соседнем доме живёт неугомонная бабка. Сначала она ополчилась на браконьера, который торговал рыбой возле входа в магазин. Браконьер был непростой. Когда его начинали доставать различные возмущающиеся, браконьер набирал номер телефона, приезжал отечественный автомобиль с адским номером, и полицейские грустнели. Эти картины доставляли мне эстетическое удовольствие. Тем более браконьер был нормальный русский тип. И рыба ОК, и цены, и услуги. И порезать, и почистить, и в кулёчек положить. Когда не было рыбы, он торговал овощами и фруктами. Бабка решила стать царицей морской и ополчилась на браконьера. В итоге браконьер поставил официальный ларёк. Бабка затаилась и перегруппировалась.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №47 (301) 5 декабря 2018

Выхожу я как-то утром и вижу пустой двор. Машин нет. Аж жутковато стало. А у нас машины во дворе паркуются на тротуарах. Пешеходы по дороге ходят, и дети там играют. Ничего необычного. А тут пусто. Совсем. Оказывается бабка ночью(!) вызвала роту эвакуаторов. И они приехали. Вместе с полицией. И поувозили всех на штрафстоянки. Приезжаю вечером, машин нет, но царит нездоровый ажиотаж. Люди подбегают и сообщают, что ай-ай-ай полиция лютует, не ставь машину, как мы(!), мы – потерпевшие от бабкиного беспредела. Ой-вэй!

Машины не ставят уже вторую неделю. В окрестных дворах аншлаг, а у нас пустота. Бабкин блицкриг удался. Двор стал выглядеть, как дворы из забытого детства.

Valerongrach

Добавить комментарий