О «недалёком будущем»

Как известно, у нас в регионе ушёл в отставку губернатор и нам прислали врио. Человек он во власти новый, до этого работал в Сбербанке. С населением общаться толком не умеет.
Ну, по крайней мере, с теми из числа населения, кто априори к любой власти относится негативно. Кроме собственной, конечно:)
Само собой, т.к. человек он новый, везде ездит, со всеми встречается, хочет себя показать, на других посмотреть.
Заезжал в наш родной любимый ЕГУ, когда-то бывший ещё более мной любимым ЕГПИ, чтобы там пообщаться со студентами. Потом приезжал на форум «Ты – предприниматель» в Грязях.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №45 (299) 21 ноября 2018

В обоих случаях рассказывал про цифровую экономику, про перспективные профессии и про то, каким будет недалёкое будущее. Рассказывал хорошо, складно, с примерами. Не со всем согласный, но в целом было познавательно.
К сожалению, в обеих аудиториях «недалёкое будущее» было куда ближе, чем он себе представляет:))))
Для того чтобы молодёжь могла спросить важное у него, запустили такую хреновину, When speak называется. То есть присутствующие могут анонимно тут же спросить о чём-то выступающего и он типа сразу ответит.
О чём же спрашивало наше «недалёкое будущее» потенциального губернатора?
– «А вы сегодня бегали?:)»
– «Как попасть в органы власти?»
– «Молодым предпринимателями будут выдавать больше субсидий?»
– «Когда уже закончите?»
И ещё много тому подобного.
Нет, ещё были явно заготовленные многостраничные вопросы. Типа, такой сидит чувак и думает, ну-ка дай я набью вопросец на лист А4!
Это оставим на совести организаторов:))))
В Ельце юное поколение волновали те же самые вопросы. Плюс, конечно, цена на бензин. На что последовал вполне справедливый ответ. Если у нас в стране студентов волнуют цены на бензин, не всё так плохо. С этим невозможно не согласиться.
Когда я был студентом, на всём потоке машина была ровно у одного человека. Сейчас всё сильно по-другому. Видимо, бензин должны теперь выдавать в профкоме, не иначе.
Из всех речей о мотивации юные дарования вынесли только одно: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете». Это не точная цитата, это так перефразировала одна слушательница. Именно этим они начали активно делиться в соцсетях и ловить хайп.
Хайп, кстати, словился удачно, и уже федеральные СМИ тиражируют новости о том, что липецкий врио глумится над молодёжью.
Причём даже не прямой цитатой, а репостом из соцсети, где кто-то говорит о том, что он вроде как так сказал.
Это многое говорит об уровне СМИ:)
Хорошо, что меня в школе ученики не записывали в своё время. Я им очень похожие вещи говорил.
Что каждому надо думать о своём будущем. Что каждому не надо ждать подачек, а работать, развиваться и зарабатывать. Что винить надо, прежде всего, себя и не ждать от мамы с папой халявы, тем паче от кого-то ещё. Что в жизни пробиваются не самые умные и не самые талантливые, а самые упорные. Судя по реакциям либеральных СМИ, я тоже завзятый экстремист. Как же можно людей к самосознанию призывать.
«Недалёкому будущему» же сразу подавай только соцгарантии, пенсию, бесплатный бензин и вайфай. Ту часть жизни, где они должны принести хоть какую-то пользу своей семье, обществу, стране, эту часть они пропускают.
Вот в такие времена живём. Одно только радует. У нас в клубе таких молодых людей нет, слава Богу. Иначе пришлось бы уходить в другой клуб:)))

Павел Семёнов

Добавить комментарий