Мне бы ваши проблемы

Простите меня, граждане, но меня задолбали пенсионеры. Нет, не те пенсионеры, которые утром ездят в маршрутках и автобусах. А те, которые плачутся, что денег нет, пенсия маленькая и т. д.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №41 (295) 24 октября 2018

Я работаю за 10000 р. месяц (у многих пенсия в этих пределах). Мне надо каждый день думать, что покушать на работе, чем накормить семью, взять где-то денег на проезд на работу и с работы. Обуться и одеться для работы и вне её и т. д.
Оплатить детям садик, одеть и обуть их. Я так же, как и пенсионеры, плачу коммуналку, только у меня она ещё и выше, так как у нас семья, и мы, в принципе, используем больше воды, света, газа и т. д.
Мне многие могут ответить, мол, у тебя муж работает. Да, работает и точно так же ездит на работу и т. д. (см. выше).
Если пенсионерка покупает упаковку сосисок, то она может неделю с ними макароны есть, а у меня на семью уходит килограмм за один раз. Это я к примеру.
Плюс у многих пенсионеров есть огороды и дачи, в которых они возятся, а потом едят плоды своих трудов. У меня тоже есть огород, но у меня нет времени им заниматься. Я в любом случае получу урожай меньше, чем у соседки-пенсионерки.
Пенсионеров никто не обязывает помогать детям, внукам и т. д., а я ОБЯЗАНА одевать, растить, кормить своих детей.
Так что простите меня, пенсионеры, но вы надоели со своим нытьём.
P. S.
Если мне кто-то начнёт советовать сменить работу, то нет, не могу, мне нужен именно такой график, чтобы успеть везде и всюду.
A.N.

Добавить комментарий