Агрессия

У меня недавно спросили, нет ли ощущения, что в последнее время стало больше насилия?

Нет, пожалуй, люди не стали быть более агрессивными. Несомненно, к нам привозят пациентов, страдания которых связаны с криминалом. По большей части это бытовое насилие. По сравнению с началом двухтысячных, мне кажется, стало безопаснее. Меньше стало пациентов с черепно-мозговой травмой. Лет десять назад их оперировали почти ежедневно. Сейчас два-три пациента в неделю. В городе сейчас можно спокойно ходить по ночам, не сильно боясь получить по кумполу. Да и в целом наш городок с каждым годом всё наряднее и удобнее для проживания, не зря же его определили как территорию с опережающим развитием.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №41 (295) 24 октября 2018

Вот, правда, недавно привезли мужичка из соседнего посёлка, который посреди ночи решил у нас догнаться и оттопыриться в ночном клубе. Этот клуб – концентрат всего низменного, оттуда постоянно привозят обдолбанных всяческой колёсной дрянью (не так давно парня привезли, бегавшего нагишом по улицам и с браслетом из этого заведения) и избитых. Так вот, ему сломали основание черепа, вдавили нос и разрыхлили верхнюю челюсть в несколько отломков. Он выжил и даже поведал о своих приключениях. Он пообещал, что больше ни ногой в этот клуб. Обиделся, что, только узнали, что он не местный, так и сразу надавали. Мне кажется, вряд ли его избили только за то, что он был не нашенским. Пьяный человек – совсем другая личность, а то и множество личностей, за пару часов из которого может вылезть и добрый самаритянин, и умелый танцор, а также злобный монстр с замашками тоталитарного лидера.
А ещё недавно к нам привезли мужичка с ножевым в печень. Здесь банальная бытовая травма. Перенёс несколько операций. Ему заменили кровь дважды. А ведь до этого его привозили с девятью ножевыми ранениями. Истыкан был весь живот. Еле выходили. Говорят, что это супруга его так. Вот уж действительно, как скучно мы живём: семья, дети, работа, школа, садик, а тут такие страсти любовные... Хотя нет, уж лучше я по старинке, любовно, по-семейному, скучно и без крови.
Doktorbel

Добавить комментарий