Озабоченные репетиторством

У современных педагогов одна забота – денег с родителей детишек содрать. И если в Москве с репетиторством проблем нет, то провинциальным учителям приходится проявлять чудеса изобретательности.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №40 (294) 17 октября 2018

И эта учительская озабоченность реально пугает: детей учат люди, которым невыгодно их учить. Со всеми вытекающими.
Естественно, не все учителя такие. Я, например, очень полюбила историю после того, как в нашу школу пришла новая молодая учительница. Но её коллеги загнобили, и она очень быстро ушла. В прямом смысле загнобили.
С ней никто не общался, на переменах она сидела или в классе, или в коридоре, ей хамили прямо при детях... При этом наша школа считалась одной из лучших в городе. Нормальные учителя в школах не приживаются.
А ненормальные десятилетиями «учат» детей. При этом 90 % учителей даже своих детей не в состоянии нормально воспитать. Лично я не знаю ни одного успешного учительского ребёнка, а ведь у них есть бесплатный доступ к углублённым знаниям по любому предмету. По идее, каждый второй из них должен закончить МГУ или МФТИ. Но нет.
Так что репетиторство не только мешает нормальному учебному процессу, но и в большинстве случаев бессмысленно. Умные детки и без него поступят на бюджет, а не очень умным оно просто не нужно.
Давно пора приравнять этот способ заработка к получению взятки и привлекать педагогов по всей строгости к уголовной ответственности. Тогда они хотя бы стараться начнут (наверное) и озаботятся, наконец, качеством образования детей.

Polydi

Добавить комментарий