Травматический позитив

Как же я боюсь людей с позитивным мышлением, на хронической прокачке и личностном росте. Не меньше, чем зелёных человечков. Как настоящее унылое Г, отдаю себе отчёт, что птичка на рыбке не женится, поэтому изо всех сил стараюсь не дышать рядом с вышеупомянутыми гражданами.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №40 (294) 17 октября 2018

Не так давно, но очень ярко, в нашей рабочей судьбе промелькнул махрово-позитивный человечек. Очаровательнейшая девушка, красоты невероятной, фигура, волосы – всё натурпродукт. Но главное не это. Улыбка. Мало того, что обаятельная, но ещё и не сходящая с лица. Даже по телефону, когда ни позвони, было слышно, что человек улыбается.
Тогда я ещё не знала, во что вляпалась. И никто не знал, потому что нас так учили: радушие – это всегда искренно, радушие – это признак расположения к тебе. Тут никто не укусит, можно подставлять бочок.
Первые звоночки раздались тогда, когда мои рабочие встретились со строителем, что делал хозяйке квартиры красиво по всей квадратуре жилья.
Он (строитель) так грустно-грустно посмотрел на моих подшефных и изрёк: «Ну всё, пацаны, вы попали». Подшефные пожали плечами, мол, чё мы, заказчиков трудных не видели, что ли. И занялись своим делом.
Мы обставляли мебелью практически всю квартиру. После «приёмки» первого продукта я осознала себя полным нолем, зеррой, пылью на сапогах. За всю мою 15-летнюю карьеру меня так не отчитывали. Работу принимал муж девочки, она просто стояла, улыбалась и вставляла комментарии.
Я могу отличить плохую работу от хорошей, среднюю от идеальной, качественную от наплевательской. Тут была твёрдая четвёрочка. Все те недочёты, что они обнаружили, устранялись взмахом руки.
Но я от них не ушла, я выползла. У меня было твёрдое убеждение, что дальше нас не возьмут, конечно. Зачем людям говномебель, если нас разнесли в пух и прах. Мы, естественно, все пожелания выполнили. И, как ни странно, стали работать дальше.
Я честно хотела уйти, но заказчики настолько в меня вцепились, и всё с улыбкой, что вырваться сил не хватило.
Но однажды я случайно оказалась в квартире, когда хозяева принимали работу мастера окон ПВХ. И тут стало понятно, что первичные отношения ко мне это ещё вариант «лайт». Боже... как на него орали. И матом, и не матом. И по маме, и по папе.
Внешне это более чем позитивные люди, успешные работники не скажу каких корпораций, на спорте, такие... глянцевые. Но. Никогда больше. Мы между собой внутри коллектива друг другу в этом поклялись. Никогда больше не иметь никаких дел с такими картинно-позитивными людьми.

Поня Лола

Добавить комментарий