Новая уловка телефонных мошенников

С номеров, начинающихся с 8-800-***, поступает вызов, во время которого проигрывается аудиозапись, подобная той, которая звучит при звонке в службу поддержки банка. После этого происходит соединение с мнимым оператором.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №37 (291) 26 сентября 2018

Во время беседы злоумышленник сообщает жертве о якобы подозрительных операциях с его картой и предлагает прислать временный пароль.
Сообщение от банка содержит временный пароль для восстановления доступа к интернет-банкингу, и, продиктовав его лжеоператору, человек теряет контроль над своим онлайн-счётом.
Также большое распространение получили случаи заражения Android-смартфонов вирусами, которые позволяют злоумышленникам скрыто управлять счетами банковских карт.
Чаще всего владельцу гаджета приходит SMS со ссылкой. Когда пользователь переходит по ссылке, на телефон устанавливается приложение-вирус. С этого момента вредоносная программа скрывает от владельца счёта все сообщения, присланные от служб банка, и одновременно передаёт их злоумышленнику. Далее мошенники под видом пользователя интернет-банка восстанавливают пароль доступа, который должен приходить в виде SMS на телефон истинного владельца банковской карты.
Goodspb

Добавить комментарий