Что вы знаете о страхе

Лежу это я, значит, в операционной. Вся такая готовая, накрытая одноразовой простынёй, и прекрасная почти как исландская селёдка в винном соусе, хоть к столу подавай – ну, собственно, меня как раз и подали. В смысле – на стол.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №39 (293) 10 октября 2018

Приходит анестезиолог. Приятнейший молодой человек. Накануне он очень убедительно и понятно мне рассказывал, что вот внутривенно мы вам предложим такое вещество, которое вам очень понравится своим мягким действием, а потом путём интубации мы его усугубим ещё одним веществом, которое вам понравится даже больше, потому что вы его совсем-совсем не заметите, и так далее, но это я уже отвлекаюсь. Приходит он, стало быть, здоровается ласково, подключает ко мне свой инвентарь – тонометр, провода какие-то с датчиками, много всякого – а сам на дисплей смотрит. И вдруг говорит:
– Ничего себе!
М-м? Если что не так – извините, конечно, только давайте уж мероприятие не будем отменять, а то я настроилась.
– Ведь вы же не волнуетесь, – поясняет анестезиолог. – У вас пульс – пятьдесят пять! Как вы это делаете? Или вы вообще ничего не боитесь?!
Эх, доктор. Сразу видно – не доводилось вам пенсионные платежи за ИП через интернет-банк отправлять. Как минимум, три раза похолодеешь, два раза схватишься за сердце, пять раз панически перепроверишь КБК и восемь раз все поля платёжки, включая «ТП» (ггг), «ГД.00.2018» и «очерёдность». Кнопку «отправить» жмёшь уже в полуобмороке. И даже когда дело сделано, и фарш невозможно провернуть назад, всё равно по инерции продолжаешь бояться. Что вы, доктор, знаете о страхе? Вот я – знаю.
Чесслово, уж лучше бы я общего наркоза боялась. Он бывает реже.
Чаинка

Добавить комментарий