И горшком назову, и в печку не поставлю

С моим мужчиной мы вместе уже шесть лет. Шесть лет, за которые мы пережили немало: проблемы с деньгами, мои и его болезни, потери, успехи, переезд и ремонт. Мы путешествовали, мы вместе прыгали с парашютом, ругались и мирились, бросались тарелками (ну ладно, только я) и признавались в любви. У нас было практически всё, кроме свадьбы. Потому для нас что это – неважно. Мы не планируем заводить детей, у нас нет какого-то ценного имущества вроде своего жилья, нет бизнеса. Зачем нам жениться? Ради того, чтобы денёк потаскать дорогущее белое платье со смокингом, сделать фоточки и накормить-напоить толпу друзей и родственников?

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №39 (293) 10 октября 2018

Тем, кто настолько не уверен в себе, что для подтверждения чувств нужна атрибутика в виде штампа и кольца, могу только посочувствовать. Я не чувствую себя униженной или обделённой из-за их отсутствия. Я люблю и любима. И уверена в своём партнёре на 100 %, как и он во мне.
Что-что, говорите? Не пустят в реанимацию, т. к. я ему не родственник? Ну так я в прекрасных отношениях с его семьёй (чего нет у большинства моих знакомых «семейных», где жена и мать словно кошка с собакой), и я никогда не останусь в неведении о его состоянии, и моё мнение имеет весомое значение. Ровно, как и наоборот. Такое бывает, да-да.
Почему я называю его мужем, если он мне не муж? Не выдаю ли я желаемое за действительное и не показываю ли, как я несчастна не в браке? Ну это даже вслух повторять смешно. Я называю его мужем, а он меня женой, потому что так короче, проще и привычнее для окружающих, которым необходимы эти титулы, чтобы осознать серьёзность отношений между людьми.
A.N.

Добавить комментарий