Про молодость

У многих ребят в старших классах возникает острое желание отрастить волосы. И, что удивительно, у многих окружающих подростка женщин и даже мужчин возникает чуть ли не классовая ненависть к этому желанию.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №43 (297) 7 ноября 2018

Купить диплом нельзя учиться

Купить диплом у нас можно тремя способами – незаконным, полузаконным и законным. Незаконный способ известен всем: платишь деньги и, даже не заходя в здание вуза, получаешь корочки. Сейчас народ пошёл ушлый, поэтому покупать предпочитают так, чтобы потом не подкопаться: платишь сейчас, а готовый диплом выдают через несколько лет, когда все курсы будут «окончены», все занятия «посещены», а все зачёты «сданы».
Полузаконный способ также хорошо известен с советских ещё времён: студент посещает вуз, но зачёты с экзаменами не сдаёт, а покупает. Когда-то в качестве стандартного средства оплаты выступал коньяк или какие-нибудь дефицитные продукты, сейчас, разумеется, преподаватели предпочитают уже деньги. Наконец, можно покупать зачёты, выступая за спортивную команду вуза. Этот вид коррупции даже особо не осуждается обществом, спортсменов все любят.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №43 (297) 7 ноября 2018

Чему радуетесь, независимые вы мои?

Актёр Михаил Ефремов – теперь ещё и полуполитик. У нас модно таким полуполитиком быть. Макаревич, Ахеджакова, Максакова, Кикабидзе – кормящиеся за счёт славы, которую заработали в СССР, и поливающие дерьмом что государство, которое их в люди вывело, что Россию...
– Россия погрузилась в империалистический морок и испытывает фантомные боли по потерянным после развала СССР территориям, – стонет он, давая интервью украинским СМИ.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №43 (297) 7 ноября 2018

Дно офисного планктона

Последнее время мне почему-то «везёт» на тупые мотиваторы типа: «Ура, выходные!», «Среда – маленькая пятница» и т. п. Что-то присылают друзья, что-то встречаю в Сети... Достало. Не могу на это спокойно смотреть и вот почему

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №41 (295) 24 октября 2018

Подарки из вежливости – японский вариант

Недавно мне перепал в подарок подарочный каталог – впервые в жизни, раньше я только видела отделы в магазинах с этими каталогами. И вот, думаю, расскажу вам, как японцы хитренько решают проблему одаривания, которая встаёт перед каждой семьёй, и довольно часто, учитывая все эти традиции этикета, которые лучше не пытаться нарушать. Ведь, учитывая, что голова у всех вечно занята делами, а талантом к выбору подарков вообще помазаны единицы, жизнь с таким этикетом грозила бы превратиться в ад керамических гусятниц, хрустальных ваз и пен для бритья. Но нет!

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №41 (295) 24 октября 2018

Мне бы ваши проблемы

Простите меня, граждане, но меня задолбали пенсионеры. Нет, не те пенсионеры, которые утром ездят в маршрутках и автобусах. А те, которые плачутся, что денег нет, пенсия маленькая и т. д.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №41 (295) 24 октября 2018

Агрессия

У меня недавно спросили, нет ли ощущения, что в последнее время стало больше насилия?

Нет, пожалуй, люди не стали быть более агрессивными. Несомненно, к нам привозят пациентов, страдания которых связаны с криминалом. По большей части это бытовое насилие. По сравнению с началом двухтысячных, мне кажется, стало безопаснее. Меньше стало пациентов с черепно-мозговой травмой. Лет десять назад их оперировали почти ежедневно. Сейчас два-три пациента в неделю. В городе сейчас можно спокойно ходить по ночам, не сильно боясь получить по кумполу. Да и в целом наш городок с каждым годом всё наряднее и удобнее для проживания, не зря же его определили как территорию с опережающим развитием.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №41 (295) 24 октября 2018

Экономия на себе

Весь прошлый год у меня каждый месяц были траты на парикмахера, косметолога, мастера по ресницам, тренера, мастера по маникюру... Ещё витамины, косметика, одежда...

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №40 (294) 17 октября 2018

Озабоченные репетиторством

У современных педагогов одна забота – денег с родителей детишек содрать. И если в Москве с репетиторством проблем нет, то провинциальным учителям приходится проявлять чудеса изобретательности.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №40 (294) 17 октября 2018

Травматический позитив

Как же я боюсь людей с позитивным мышлением, на хронической прокачке и личностном росте. Не меньше, чем зелёных человечков. Как настоящее унылое Г, отдаю себе отчёт, что птичка на рыбке не женится, поэтому изо всех сил стараюсь не дышать рядом с вышеупомянутыми гражданами.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №40 (294) 17 октября 2018

Удивительные русские люди

Еду я в электричке. Входит бомж. Синяк синяком. Морда опухшая.
Оглядевшись, начинает:
– Граждане–господа, три дня не ел. Честно. Воровать боюсь, потому что сил нет убежать. А есть очень хочется. Подайте, кто сколько сможет. На лицо не смотрите, пью я. И то, что дадите, наверное, тоже пропью! – и пошёл по вагону.
Народ у нас добрый – быстро накидали бомжу рублей пятьсот. В конце вагона бомж остановился, повернулся к пассажирам лицом, поклонился в ноги.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №40 (294) 17 октября 2018

Принуждение к чистоте

Живу на 9-м этаже, то есть вынужден ездить в обоссанном лифте ежедневно, по 30 секунд обозревать загаженный пол… Вонища… Потом прихожу на работу и своё испорченное настроение поневоле транслирую на коллег.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №39 (293) 10 октября 2018

Что вы знаете о страхе

Лежу это я, значит, в операционной. Вся такая готовая, накрытая одноразовой простынёй, и прекрасная почти как исландская селёдка в винном соусе, хоть к столу подавай – ну, собственно, меня как раз и подали. В смысле – на стол.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №39 (293) 10 октября 2018

И горшком назову, и в печку не поставлю

С моим мужчиной мы вместе уже шесть лет. Шесть лет, за которые мы пережили немало: проблемы с деньгами, мои и его болезни, потери, успехи, переезд и ремонт. Мы путешествовали, мы вместе прыгали с парашютом, ругались и мирились, бросались тарелками (ну ладно, только я) и признавались в любви. У нас было практически всё, кроме свадьбы. Потому для нас что это – неважно. Мы не планируем заводить детей, у нас нет какого-то ценного имущества вроде своего жилья, нет бизнеса. Зачем нам жениться? Ради того, чтобы денёк потаскать дорогущее белое платье со смокингом, сделать фоточки и накормить-напоить толпу друзей и родственников?

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №39 (293) 10 октября 2018

Первыми были «МЫ»

Обычно в 8:30 вечера я даю своим двум дочерям-подросткам этакий предупреждающий выстрел. А в 9 вечера я уже открытым текстом говорю: «Вам пора пойти в свою комнату». Я говорю это почти каждый вечер. И каждый раз они спорят: «Но почему мы должны ложиться спать в 9? Мы уже не маленькие!».

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №39 (293) 10 октября 2018

Новая уловка телефонных мошенников

С номеров, начинающихся с 8-800-***, поступает вызов, во время которого проигрывается аудиозапись, подобная той, которая звучит при звонке в службу поддержки банка. После этого происходит соединение с мнимым оператором.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №37 (291) 26 сентября 2018

«Яжклиент», или Месть таксиста

Таксую. Время ближе к полуночи. Заказ из аптеки (судя по всему, работник аптеки едет домой). Цена 105 р. Ехать 3 км. Выходит женщина, садится, едем. В конце поездки даёт мне купюру в 5 тыс.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №37 (291) 26 сентября 2018

Развод на платной дороге

Степень наглости дорожных жуликов просто зашкаливает. Трасса М4 ведёт из Москвы на Юг России: в Краснодар, а потом и на главные черноморские курорты, в Сочи и в конечном итоге в Крым. Так что желающих прокатиться с ветерком более чем достаточно. Можно ехать медленно и долго, а можно быстро, через платные участки. Вот только некоторые водители не понимают значения слова «платный» и пытаются проехать на халяву.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №37 (291) 26 сентября 2018

Американка о русском подходе к материнству

Тани Майер – бывший инвестиционный банкир, в определённый момент переехала жить в Россию. Поначалу это, как и обычно, было связано с вопросом работы и не более того, но в итоге превратилось в переезд всей её жизни. Сейчас, спустя много лет, Майер настолько прониклась разницей между подходом к материнству в России и США, что написала об этом полноценную книгу «Материнство – русский подход».

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №31 (285) 15 августа 2018

Есть ещё человеки!

Мы с мужем вчера были свидетелями поступка, на который решится не каждый. Ситуация до ужаса бaнальна. Пешеходный переход. Три ряда машин. Женщина с коляской переходит дорогу.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №31 (285) 15 августа 2018

Наказание за созидание

Мелкопакостная новость из Брюсселя: под санкциями Европейского Союза находятся шесть компаний Российской Федерации, участвующих в создании моста через Керченский пролив. Предприятия, зарегистрированные в ЕС, не вправе с ними работать. Все связанные с ними активы в ЕС заморожены.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №31 (285) 15 августа 2018

Отомстила!

Автобусная остановка, за ней парковка торгового центра, за парковкой, соответственно, ТЦ. На остановке нагруженные граждане ждут тарантас, а на дворе осень и мерзкая слякоть. Всем холодно, неуютно, и руки отваливаются, сумки в грязь ставить никто не хочет. И тут, лихо обгоняя подъезжающую маршрутку, выскакивает джип, обдав всех мощнейшей грязевой волной, гроб на колёсиках паркуется неподалеку.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №28 (282) 25 июля 2018

Секрет

После многих лет счастливой семейной жизни у одной семейной пары неожиданно назрел кризис. Т. е. всё было нормально, а потом он вдруг узнал одну вещь, и у него прямо мир рухнул. Жена его последние 15 лет ходила на одну и ту же работу и приходила с неё в одно и то же время, пять раз в неделю.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №28 (282) 25 июля 2018

Они не обязаны любить наших детей

Обращаюсь к вам, родители, выходящие из дома со своими маленькими детьми для того, чтобы сесть на самолёт, в поезд или автомобиль. Хотя, что уж там, – вообще ко всем родителям.

«Новый липецкий РЕПОРТЁР» №28 (282) 25 июля 2018